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Stéphane distribue sa viande aux cantines des collèges et lycées de la région

 —  Actualités
plat avec viande locale dans les cantines de la région de touraine plat avec viande locale dans les cantines de la région de touraine
Après la vente directe aux particuliers, Stéphane décide de s’attaquer à la restauration collective.

D'où est venu cette idée ? Plusieurs facteurs et circonstances :

  • Un constat : Beaucoup de fermes se sont lancées dans la vente directe, la concurrence est rude et il devient difficile d'écouler la viande de son laboratoire.
  • Une opportunité : Stéphane entend alors Maurice Leroy (président du conseil départemental) déclarer qu'il aimerait que les enfants mangent local dans les collèges !
  • Un fonceur : Stéphane décide de démarcher les collèges et livre son premier établissement : le collège de Saint-Aignan en 2014

De cette démarche individuelle va naître une démarche collective :

Stéphane va organiser des porte-ouvertes chez lui, dans sa ferme et son laboratoire; il va organiser des réunions d'information, accompagner des collègues éleveurs à suivre la même démarche... et ça fonctionne ! Il va découper en plus de ses vaches, celles de ses collègues et ils vont livrer une quinzaine de lycées et collèges de la région.

Aujourd’hui, le laboratoire travaille entre 3 et 4 jours par semaine pour une cinquantaine de clients, dont une quinzaine d’éleveurs ovins.