Skip to main content

Ici nous essayons de répondre à vos questions

Elevage

  • Comment sont nourris vos animaux ?

    Les limousines et charolaises pâturent 8 mois de l'année dans nos prés. Elles sont également nourries avec le foin et les céréales de la ferme.

  • Les veaux sont de la ferme ?

    Les veaux naissent à la ferme et sont élevés sous leurs mères qu'ils suivent dans les pâturages.


Engagements

  • Santé du consommateur

    • Pas d'activateur de croissance
    • Pas d'OGM
  • Label HVE 3

    L'exploitation est certifiée HVE 3, c'est le niveau le plus exigeant de ce label "Haute Valeur Environnementale". Il signifie que nos pratiques sont respecteuses de l'environnement et de la biodiversité.

  • Stratégie phytosanitaire

    Faible dépendance aux intrants qui permet de réduire l'impact négatif sur l'air, l'eau, le sol, la biodiversité...

  • Gestion de la fertilisation et de l'irrigation

    Mise en place d'une gestion efficace de l'eau...


Réserver ses commandes

  • Par email quelques jours avant de venir à la ferme

    Le mieux est de réserver vos produits en les copiant depuis le site puis les envoyant par email ( Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.) ou en nous appelant au 06-31-82-79-69


Points de vente en magasin

  • O pré des paysans

    o pré des paysans

    Vous pourrez retrouver nos viandes dans la magasin de produits locaux et fermiers qui est situé à Blois : 128, avenue de Châteaudun - 41000 BLOIS - Voir le site

  • De mes terres

    o pré des paysans

    Nos produits sont en vente dans ce magasin de producteurs à Amboise


Et la restauration ?

  • Restaurants

    Vous pouvez déguster notre viande dans ces restaurants :

    • LES CLOSEAUX - cuisine chef Christophe Lunais
  • Restauration collective

    Nous fournissons 6 collèges en viande :

    • le collège de Saint-Aignan

Vous avez une autre question ?