Ici nous essayons de répondre à vos questions
Elevage
-
Comment sont nourris vos animaux ?
Les limousines et charolaises pâturent 8 mois de l'année dans nos prés. Elles sont également nourries avec le foin et les céréales de la ferme.
-
Les veaux sont de la ferme ?
Les veaux naissent à la ferme et sont élevés sous leurs mères qu'ils suivent dans les pâturages.
Engagements
-
Santé du consommateur
- Pas d'activateur de croissance
- Pas d'OGM
-
Label HVE 3
L'exploitation est certifiée HVE 3, c'est le niveau le plus exigeant de ce label "Haute Valeur Environnementale". Il signifie que nos pratiques sont respecteuses de l'environnement et de la biodiversité.
-
Stratégie phytosanitaire
Faible dépendance aux intrants qui permet de réduire l'impact négatif sur l'air, l'eau, le sol, la biodiversité...
-
Gestion de la fertilisation et de l'irrigation
Mise en place d'une gestion efficace de l'eau...
Réserver ses commandes
-
Par email quelques jours avant de venir à la ferme
Le mieux est de réserver vos produits en les copiant depuis le site puis les envoyant par email (
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ) ou en nous appelant au 06-31-82-79-69
Points de vente en magasin
-
O pré des paysans
Vous pourrez retrouver nos viandes dans la magasin de produits locaux et fermiers qui est situé à Blois : 128, avenue de Châteaudun - 41000 BLOIS - Voir le site
-
De mes terres
Nos produits sont en vente dans ce magasin de producteurs à Amboise
Et la restauration ?
-
Restaurants
Vous pouvez déguster notre viande dans ces restaurants :
- LES CLOSEAUX - cuisine chef Christophe Lunais
-
Restauration collective
Nous fournissons 6 collèges en viande :
- le collège de Saint-Aignan